本週論壇推薦
查看: 1035|回復: 8

SU Render 大車拼 [複製鏈接]

級數

上個星期練習了一下 Thea 的軟體,大概半天就可以上手了....真是不錯用....於是花了一些時間順便也測試一下其他的渲染器...姑且車拼一下....

先上場的是建築外觀渲染....由3dware house 下載 德國新天鵝堡....沒有很複雜的反射(折射)玻璃....所以滿順利的....

接下來是一個簡單的室內場景,模擬John26大大,多年前的精品店案例......

電腦硬體配備

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

查看全部評分

I was a world before i was a man, i was a creature before i could stand.
版主經歷:大亞電腦中華數位,學承電腦3ds MAX室內專班講師
易禧多媒體 3DVR景觀與建築外觀3D設計專班講師
赫綵電腦3ds MAX講師

級數
不錯耶!!  不過好像室內的話還是VRAY較真實 !!
   請問一下  您的電腦CPU是伺服器等級的嗎?  顯卡配備呢??  主機板??   謝謝您喔!!

級數
kennyppp 發表於 2012-12-27 22:48
不錯耶!!  不過好像室內的話還是VRAY較真實 !!
   請問一下  您的電腦CPU是伺服器等級的嗎?  顯卡配備呢??  ...

處理器  Xeon E5330 4核心 2顆 共 8核心
顯示卡 GT9500 512MB
主機板 Supermicro X7DWA

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊
I was a world before i was a man, i was a creature before i could stand.
版主經歷:大亞電腦中華數位,學承電腦3ds MAX室內專班講師
易禧多媒體 3DVR景觀與建築外觀3D設計專班講師
赫綵電腦3ds MAX講師

級數
信賢兄的研究精神令人配服

級數
再請問一下!!  您伺服器等級的電腦!!  兩顆CPU嗎?  兩張顯哪嗎??     
  電源供應器需要多大呢??  650W  80+的夠用嗎?
單就MAX--VARY 跑圖會比現在的I7 -3770快嗎??   I7-3770是4核8線程的!!  

我目前公司的電腦是 I5-2400~ 8G RAM   顯卡忘了!!  跑1600多面數的場景!  畫圖時選轉場景會頓噸的LAG!!  有時候畫面滑鼠游標  都會暫停 自己打轉一下   

謝謝您喔!!  互相交流一下!!
不知道是該提升硬體的哪方面!!     

級數
kennyppp 發表於 2012-12-27 23:08
再請問一下!!  您伺服器等級的電腦!!  兩顆CPU嗎?  兩張顯哪嗎??     
  電源供應器需要多大呢??  650W  80 ...

i7-3770 是3.9 Ghz 比 2.13 Ghz 快上近2倍....速度算滿猛的....

i5-2400 是3.4 Ghz 實體4核心....

跑1600多面數的場景!  ????? 還是 1600多"萬"面數.....轉場景會LAG....建議可以把高面數的模型....顯示改為Box....或是轉成Proxy.....對系統資源佔用....負荷比較少些.....

級數
恩!!  是1600多萬面!!   之前在公司畫圖時  碰到的情況是!!   即時預覽的旋轉顯示速度會LAG!!  
FPS  時常為1.多  移動起來就非常慢!!   
面數過大的場景   一按RENDER 有時會停在 一開始的綠色框中很久  大約15分鐘以上  之後才進入   跑光子發光圖  
一開始碰到這情形時我以為是記憶體不夠當機了!!  之後發現是電腦要讀取某些資料 所以停留等待中  之後第二次就不需等待了!!   不知道這情況要怎解決??  換SSD有效嗎??  

上網查資料
http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=2735505&p=1   
有某位仁兄說過 把硬碟換成SSD  就會讓即時預覽頓頓的情況解決掉  開啟MAX也會快的多了!!
自己是新手!!  還有很多需要學習的地方!!  室內設計公司要的是速度!!  但我想的是質量與真實感!!
真是技術淺  才如此無助阿!!
真謝謝 540u1   大大  您的熱情回復!!

級數
vray比較有細節

級數

Medal No.2 Medal No.3 Medal No.4

很好的嘗試!
感謝!